전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



RECIPES

게시판 상세
subject 전복 삼계탕(백숙)
name 전복파머스 (ip:)
  • date 2016-07-11
  • recommend 추천하기
  • hit 183
grade 0점

준비물 : 전복, 영계, 인삼, 삼계탕 재료 등

 

조리방법 :

1. 전복은 깨끗이 씻어 이물질을 제거하고, 영계는 핏기를 깨끗히 씻어 물기를 제거해준다.

2. 인삼, 각종 한약재료, 대추 등을 물에 넣고 팔팔 끓여준다.

(Tip : 마트 또는 시장에서 쉽게 구입할수있는 삼계탕 재료를 사용하면 아주 편합니다.)

3. 한번 끓인 약재료 물에 영계를 넣고 팔팔 끓여준다. 이때 생기는 기름은 숟가락이나 국자로

   제거해 주세요.

4. 닭이 익어갈쯔음 전복을 넣고 조금 더 끓여주세요. 전복은 살짝만 끓여도 잘 조리됩니다.

5. 요리된 전복 삼계탕을 그릇에 담아 맛있게 드시면 끝!! 참~ 쉽죠잉!!

 

 

file samgyetang-jonbok.jpg
password 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.